Publicado el 15 Enero de 2014 a las 17:45

Frutos del mar

Preparación: 10 m + 3 horas
Cocción: 4 m
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de mejillones cocidos
  • 250 g de berberechos cocidos
  • 300 g de langostinos pequeños
  • 0,5 d de zumo de lima limón
  • 2 d de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de granos de pimienta, negra, rosa, blanca
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 50 g de cebollitas en vinagre
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Retirar las conchas a los mejillones y a los berberechos y ponerlos en una fuente de cristal.
  • Retirar la cabeza a los langostinos, pelarlos y saltearlos en dos cucharadas de aceite.
  • Ponerlos en la misma fuente de los mejillones.
  • En un cazo llevar a ebullición el zumo de limón con el aceite, el jengibre, los granos de pimienta, pimienta y sal.
  • Retirar del fuego y verter sobre los frutos de mar preparados.
  • Dejar enfriar y meter en la nevera durante 3 h.
  • Servir con la marinada y acompañar de las alcaparras, cebollitas y el cebollino.