Publicado el 15 Enero de 2014 a las 17:49

Foto 2717

Preparación: 10 m + 5 h
Cocción: 80 m
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 300 g de alubias blancas
  • 200 g de higaditos de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 escalonias
  • 0,5 de aceite de oliva
  • 0,5 de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Poner las alubias en remojo en agua fría durante 5 horas.
  • Escurrir, ponerlas en una cacerola con agua fría.
  • Tapar la cacerola y cuando rompe el hervor, escurrir el agua y volverla a poner nueva. Agregar los dientes de ajo, la cebolla y la hoja de laurel.
  • Cocer a fuego medio durante 80 minutos.
  • Limpiar muy bien los higaditos, retirarles la grasa y sobre todo la hiel.
  • Calentar el aceite en una sartén y rehogar las escalonias peladas y picadas sin que cojan color.
  • Incorporar los higaditos, salpimentar y saltear a fuego vivo.
  • Mojar con el vino blanco, dar un hervor y retirar del fuego.
  • Servir las alubias con los higaditos.