Publicado el 15 enero de 2014 a las 17:51

Foto 2717

Preparación: 20 m
Cocción: 40 m
Dificultad: media

Ingredientes:

  • Pierna de cordero de 1,250 g deshuesada
  • 300 g de frutos secos (nueces, almendras, piñones, anacardos)
  • 100 g de tomates cherries
  • 4 dientes de ajo pelados y picados
  • 3 d de caldo de carne desgrasado
  • 2 d de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de hierbas aromáticas picadas (perejil, romero, eneldo)
  • Unas ramitas de romero
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Trocear ligeramente los frutos secos y saltearlos a fuego vivo en una sartén sin grasa.
  • Disponerlos en un bol.
  • Agregar los dientes de ajo, las hierbas aromáticas, pimienta y sal.
  • Mezclar bien.
  • Introducir la preparación en el interior de la pierna de cordero deshuesada.
  • Bridar la pierna para que no pierda su forma y salpimentar por fuera.
  • Calentar 0,5 d de aceite en una sartén y dorar la pierna por todos los lados a fuego vivo.
  • Ponerla en una bandeja de horno, rociar con otro 0,5 d de aceite y meter en el horno precalentado a 240º C durante 30 m.
  • Durante la cocción darle varias veces la vuelta y rociarlo con el jugo de la cocción y un poco de agua hirviendo si se seca demasiado.
  • Sacar el asado del horno y taparlo durante 10 m con papel de aluminio.
  • Desglasar la fuente del asado con el caldo de carne y rascar el fondo para recuperar los jugos de la cocción.
  • Colar y dejarlo reducir en un cazo a fuego fuerte.
  • Lavar los tomates y freírlos a fuego vivo en el aceite restante.
  • Cortar la pierna de cordero en rodajas y servir con los tomates y la salsa aparte.
  • Adornar con el romero.