Publicado el 15 Enero de 2014 a las 17:42

Tronquito de chicharro

Preparación: 10 m
Cocción: 25 m
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 2 chicharros grandes limpios
  • 4 dientes de ajo pelados picados
  • 2 d de aceite de oliva
  • 3 d de caldo de pescado desgrasado
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Media guindilla
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Cortar los chicharros en trozos de 4 cm de grosor.
  • Sazonar con pimienta y sal.
  • Calentar en una cazuela 1,5 d de aceite.
  • Freír los tronquitos de chicharro durante 2 m.
  • Retirar de la sartén y disponerlos en una fuente de horno.
  • En el mismo aceite donde se han frito los tronquitos de chicharro rehogar los dientes de ajo con el perejil sin que coja color.
  • Incorporar la guindilla y mojar con el caldo de pescado.
  • Salpimentar.
  • Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 10 m.
  • Rociar el pescado con el aceite restante y meterlos en el horno precalentado a 220º c durante 5 m.
  • Sacarlos del horno y servir los tronquitos con la salsa muy caliente.