Refrescos y coctelería

 
Desde sus orígenes, los cócteles han estado vinculados a las relaciones sociales, a la di- versión y al ocio. Su desarrollo y evolución ha tenido como escenario los mejores hoteles y restaurantes del mundo y ha dado lugar a una profesión muy particular. Es el arte de hacer mezclas y en ella uno de los ingredientes principales son los refrescos. Por eso, desde AN- FABRA hemos querido investigar la estrecha relación que existe, desde sus orígenes, entre la coctelería y los refrescos y presentar una propuesta diferente y original para disfrutar de ellos.

Sumergirse en un mundo tan complejo como el de la coctelería ha resultado un viaje muy sencillo gracias a la inestimable colaboración de José Ángel Sierra, Secretario General de la Asociación de Maîtres y Camareros Españoles (AMYCE) y Jefe de Relaciones Externas de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid. Sus consejos, orien- taciones, anécdotas y propuestas se han con- vertido en el eje principal de esta obra.

También, nuestro especial agradecimiento a Francisco Lola y Daniel Verdú, expertos barmans, por sus recetas y por la información que nos han facilitado para conocer en pro- fundidad el papel que juegan las bebidas refrescantes en un cóctel.

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