Aportación de la Industria de Bebidas Refrescantes a la consecución de los ODS en España. Resumen ejecutivo
Aportación de la Industria de Bebidas Refrescantes a la consecución de los ODS en España. Objetivos y estrategia
Informe de sostenibilidad 2018
Ejemplos concretos de acciones implementadas en aspectos como el uso eficiente del agua y de la energía, el diseño de envases sostenibles, la correcta gestión de residuos o la concienciación al consumidor.
Compromiso con la reducción de azúcar 2018
Un resumen de las iniciativas relacionadas con la reducción de azúcar e innovación de bebidas refrescantes en el mercado español hasta el 2016. También se detallan los compromisos en materia de salud adquiridos por el sector de bebidas refrescantes para el periodo 2017-2020.
Manual de seguridad vial laboral
Lograr el descenso de accidentes y lesionados por accidentes de tráfico es el objetivo que inspira a las entidades nacionales y supranacionales con competencias en la materia. Por tratarse de una materia pluridisciplinar, son muchas las administraciones implicadas que desde sus distintas responsabilidades van incluyendo la seguridad vial como reto para beneficio de sus ciudadanos.
Informe de compromisos de Medio Ambiente 2016
Informe de sostenibilidad ambiental del sector de las bebidas refrescantes en el que se hace un seguimiento y evaluación del cumplimiento de los compromisos marcados para 2020.
Las bebidas refrescantes y sus compromisos ambientales 2014
Infografía que recoge los principales datos ambientales del sector de bebidas refrescantes entre los años 2010 y 2014
Informe socioeconómico
Este informe ha sido elaborado por ANFABRA, la Asociación que agrupa a la industria española de las bebidas refrescantes, a partir de los datos proporcionados por sus asociados, que representan a la gran mayoría de las empresas del sector.
Recomendaciones para mantener tu cuerpo hidratado
Recomendaciones para mantener tu cuerpo hidratado. Por la Dra. Gómez Candela, Presidenta de SENBA (Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada)
Informe de Sostenibilidad Ambiental 2013
Primer informe ambiental del conjunto del sector de las bebidas refrescantes, presentado públicamente en 2013. El informe incluye las buenas prácticas que ya venían desarrollando las empresas, los principales datos ambientales del sector y unos compromisos sectoriales para 2020.
Historia de los Refrescos
Las bebidas refrescantes en España están de aniversario. Las primeras fueron creadas por farmacéuticos y se tomaban para mejorar pequeñas afecciones como, por ejemplo, malestares estomacales.
Refrescos y coctelería
Desde sus orígenes, los cócteles han estado vinculados a las relaciones sociales, a la di- versión y al ocio. Su desarrollo y evolución ha tenido como escenario los mejores hoteles y restaurantes del mundo y ha dado lugar a una profesión muy particular
Libro blanco de las bebidas refrescantes
Los refrescos, como la mayoría de los productos que gozan de una gran popularidad, son víctimas de rumores maliciosos que pretenden perjudicar su imagen. Sin embargo, el riguroso control alimentario al que son sometidos basta para desmentir mitos y situar a las bebidas refrescantes como una alternativa saludable para saciar la sed.